Wednesday, July 4, 2007

Pescada bêbada

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

2 postas de pescada
1 cebola média
1 tomate grande ou 2 pequenos
1 dente de alho (facultativo)
1 folha de louro pequena
1/2 a 2/3 copo de vinho (maduro) branco
sal
azeite

Cortar a cebola às rodelas ou meias luas, dispor no fundo da panela. Colocar as postas de pescada sobre a cebola e, à volta (também pode ser por baixo da pescada), colocar o tomate cortado em gomos (com a casca, de preferência). Colocar a folha de louro sobre a pescada, temperar com o alho picado (facultativo), sal e azeite a gosto. Deitar o vinho, tapar a panela e levar ao lume (forte até ferver, moderado depois). Deixar cozer (sem mexer) cerca de 10 minutos se as postas forem finas, cerca de 15 se forem grossas. Servir quente e acompanhar com batata e bróculos acabados de cozer ou com o que vos der mais prazer.
Bom apetite.

No comments: